搜狐网站
新闻中心 > 社会新闻 > 最新要闻 > 世态万象

男子吸毒患上妄想症 枪击亿万富翁后饮弹自杀

来源:中国新闻网
2010年08月20日11:04
  夹江警方昨日通报“4·22”枪击案

  今年4月22日下午,四川建辉陶瓷有限公司董事长杨建忠在夹江县城一理发店吹头时遭枪击(本报曾报道)。

  事发近4个月后,昨日上午,夹江警方通报了案件调查结论:“4·22”枪击案系左洪吸食毒品所致精神障碍杀人,受害人杨建忠属无辜受害。

  目前,杨建忠已康复出院,建辉陶瓷公司生产经营正常。

  枪击亿万富翁枪手饮弹自杀

  4月22日下午1时许,夹江县城建设北路“顶尖一族”理发店内,身家上亿的四川建辉陶瓷有限公司董事长杨建忠正在吹头发。

  左洪走进理发店内,掏出一把仿制手枪,从后面向杨开了一枪,击中杨的脑后右下侧。

  随后,左走入理发店后的居民院内开枪自杀。案发后,两人均被送往医院抢救。左于当天不治身亡,杨于日前康复出院。

  富翁与枪手双方并无仇怨

  左洪为什么要杀杨建忠?案发后,这一问题成为夹江县城居民议论的焦点。

  迟迟没有官方说法公布,一些传言开始广为流传。其中最主要的有3种说法:一说杨欠左数十万元,左多次催要未果;另一说杨欠一女子数百万元,该女子与左有联系;还有一说则称左怀疑妻子与杨有染。

  然而经过广泛调查后,警方发现坊间传言均为空穴来风。调查情况显示:左、杨两人之间无任何经济往来和债务关系,也无任何感情纠葛和仇怨关系。

  同时,警方排除了左洪受雇于他人杀人的可能。

  枪手曾吸毒患有精神障碍

  警方同时发现,左洪有吸食毒品的行为。2007年10月,曾因吸食冰毒被夹江警方行政拘留。左案发死亡后,法医尸检也发现他在案发前吸食过冰毒。

  由于吸毒所致,左于2007年开始出现精神障碍,时常产生被害妄想、嫉妒妄想症状。左怀疑他人对其有威胁,并常有攻击性语言流露。

  今年3月以来,左的精神障碍症状逐渐加重。3月28日,左曾到乐山市精神卫生中心就诊并服药治疗。

  案发后,警方在其卧室内发现用于治疗精神分裂症和抑郁症的药物“喹硫平”、“劳拉西泮”。

  5月5日,四川大学华西法医鉴定中心专家对左洪生前的精神症状进行了鉴定,结论为:左洪患有精神活性物质所致精神障碍。

  遭袭富翁属无辜受害

  左洪患有精神障碍,如与杨建忠无任何仇怨,为何会将枪口指向杨?警方调查发现,杨其实是无辜受害。

  今年3月以来,左洪精神障碍症状加重后,臆想其妻与多名男性有不正当男女关系。案发前10多天,左曾问其妻是否与杨有染,被妻子否认。

  案发前一段时间,左还前往朋友万某开的电玩城赌博。自己屡次输钱并见朋友赚钱快后,左谋生了自己开电玩城的念头,但由于种种原因未被获准。

  在精神障碍状态下,左怀疑是万某从中作梗,而万又与杨建忠为亲友关系。

  综合现场勘查、调查走访、技术鉴定等情况,警方认为:“4·22”杀人案系左洪吸食毒品所致精神障碍杀人,杨建忠属无辜受害。(记者丁伟) (来源:华西都市报)
(责任编辑:renyue)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具