搜狐网站
新闻中心 > 社会新闻 > 最新要闻 > 世态万象

老板举报自己开黑诊所 因医疗许可证被收回(图)

来源:重庆晚报
2010年11月18日05:55
夏医生自己举报自己的诊所
夏医生自己举报自己的诊所

夏医生诊所昨天仍在开门营业

  黑诊所老板为什么自己举报自己

  原来挂靠医院收回了医疗许可证

  “我这个诊所本是一个合法诊所,6年前却不明不白地成了一个黑诊所,我之所以给卫生部门和媒体举报,目的是要让卫生行政部门还诊所一个合法身份!”

  昨日,江北区电测村81号“江北区二院夏医生门诊”老板夏伟,在自己举报自己开的是黑诊所后,道出了举报内幕。

  据了解,江北区卫生监督所昨日下午前往调查时,夏医生的诊所仍在开门行医,取缔又一次“流产”。

  举报了6年从未取缔关门

  夏伟说,1994年,他是江北区第二人民医院的医生,由于医院不景气,他下了岗(仍属医院职工),就在江北小苑投资创办了江北区第二人民医院小苑门诊部,后来迁到了江北区电测村91号,当时的名称叫江北区第二人民医院第七诊所。2001年底和2002年初,诊所搬迁到现在的的电测村81号。

  2004年下半年,夏伟提前退休,院领导告诉他退了休就不能办诊所了,要办也要与医院外挂靠的诊所一视同仁。

  “我认为这样不合理就没有同意。”夏伟称,2005年3月,寄到他诊所的推销药品和器械的信件换成了医院另一个医生的名字,他觉得有些蹊跷,就问医院张院长,得知他的营业执照已被注销,另一个医生用诊所的地点和名称申办了新的许可证。

  2005年7月,夏伟找到江北区卫生局医政科,一位李科长告诉他,这个诊所已没有行医许可证,属于非法行医,请他停止医疗活动。

  “既然我这家诊所是黑诊所,就应该来查处和取缔我。可6年来,我20余次向卫生部门举报我自己,可卫生部门就没有关我的门呢?”夏伟说,诊所不明不白地成为非法行医的黑诊所,6年来,自己不断向卫生部门反映,目的就是让他们还诊所一个合法身份。

  医院收回诊所产生矛盾

  昨日上午,记者找到了当年夏伟退休时,担任江北区第二人民医院院长的张院长。他回忆,2004年下半年,夏伟这批医生提前退休,医院提出退休了就不能再以医院的名义办诊所,如果要办,就与外面挂靠的诊所一视同仁,但夏伟不同意,医院就通知他自行处理好诊所的财产和设备。

  张院长表示,这个诊所的医疗机构许可证上的法人代表是医院院长,夏伟只是负责人,所以许可证的所有权是医院,医院有权收回。

  夏伟对此反驳。他称,1994年办这家诊所时,是和医院签了合同的,在2004年底和2005年初,医院把诊所转给其他人时,合同还没有到期,而按合同上的约定,医院没有赔偿他任何损失。

  夏伟告诉记者,2008年和2009年,江北区卫生监督所工作人员来查过诊所,但那是例行检查。“当时要我关门,但我向该所工作人员说明缘由后,他们就没有关我的门了。”

  江北区卫生监督所监督三科负责人也表示,2008年和2009年检查无证行医时,他们确实查过夏医生诊所,还下了监督意见书,可夏医生不愿意在监督意见书上签字。

  记者 张少科 文 周舸 摄

  昨天查处取缔再次流产

  昨日下午4时许,记者联系到了江北区卫生监督所监督三科负责人时,他们正在夏医生的这家黑诊所调查。该负责人告诉记者,他们对这家黑诊所的处理意见是立即关闭,没收全部药品和医疗器械,等待处理。

  “这家诊所有历史遗留问题,诊所老板又不配合,查处起来很难。”昨晚7点半,记者再次拨通该负责人的电话时,他连连叹气说:“没办法,夏医生的诊所仍在开门行医,他就是不关门,药品和医疗器械也无法弄走。”

  是否可以还这家黑诊所一个合法身份?对此,江北区卫生局医政科负责人明确表示,江北区是医疗机构审批严控区,不可能给他批一个医疗机构许可证。  

(责任编辑:news7)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具