搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

几内亚发生多起暴力事件 宣布全国进入紧急状态

来源:新华网
2010年11月18日06:07
  新华网阿比让11月17日电(记者李想)科纳克里消息:由于第二轮选举后发生多起暴力事件,几内亚过渡政府主席科纳特17日颁布法令,宣布全国进入“紧急状态”。

  科纳特通过几内亚电台和电视台宣布了这项法令。他说:“几内亚全国将进入紧急状态,直至最高法院宣布最终选举结果。”17日早些时候,政府宣布从19点至次日早晨6点实行宵禁。

  由军事机构和行政机构负责“紧急状态”法令的实行,并增派警察维持治安。

  暴力事件主要集中在塞卢·达莱因·迪亚洛的势力范围内。由于迪亚洛在第二轮选举中失败,一些年轻人携带短刀和大砍刀袭击市民,实施抢劫甚至杀人,他们拒绝承认迪亚洛的失败。政府和有关机构呼吁保持冷静。

  几内亚本月7日举行总统选举第二轮投票。几内亚人民联盟党主席阿尔法·孔戴领先于竞争对手、几内亚民主力量联盟主席迪亚洛。
(责任编辑:黄海)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具