搜狐网站
新闻中心 > 综合 > 解放军报综合

轻松一刻(图)

来源:解放军报
2010年11月18日07:07

  故态复萌令人忍俊不禁

  提起16岁的中国游泳小将李玄旭,除了“神奇”、“天才”这些词汇,大多数记者都会用一个词来形容她:惜字如金。在以往面对记者提问时,她总是用“还不错”、“没想过”等“三字经”来应对。但本届亚运会,夺金后的李玄旭面对记者却侃侃而谈,让许多“老记”十分吃惊。有记者问她为什么会有如此改变,没想到李玄旭玩了一把幽默,“故态复萌”地笑着蹦出两个字:“经验。”

  刚柔相济赛场化身舞池

  跆拳道赛场健儿挥汗如雨,激战正酣,一阵轻柔和缓天籁之音洋溢耳畔。比赛间隙,一群大学生手撑花纸伞,将跆拳道赛场变成了舞池(见上图,本报记者刘化迪摄),轻歌曼舞激起观众掌声阵阵。据悉,在沙排、篮球等赛场,具有浓郁中国文化色彩的各类文艺表演极大丰富了亚运会的内涵。

  优雅马儿也会受宠若惊

  盛装舞步项目主要比的是马的控制力与表现力。出现在广州亚运赛场上的马匹都是一流的,一口气要配合着音乐节奏迈出近20个式样的花式舞步。比赛结束后,观众忍不住要为这些出色的舞者鼓掌。哪知,听力极佳的马匹却因此“受宠若惊”,不少马儿听到观众的掌声就慌了神,刚才在场上的那股优雅劲儿都跑到爪哇国去了。

  激战中隐形眼镜来捣乱

  柔道女子57公斤级决赛,日本选手松本薰和韩国选手金珍迪激战正酣。一次抱摔后,金珍迪突然示意裁判暂停比赛,不停地用手指摸索着脸庞。原来,她动作做得太猛了,隐形眼镜都飞了出来!金珍迪似乎这种事儿遇到的多了,没有小镜子和清洁药水也一样有办法,把隐形眼镜放到嘴里抿几下,然后动作娴熟地重新戴好,继续投入比赛。

  想借晏紫的膝盖用一用

  中国网球金花彭帅今年受膝伤影响没打几场比赛,目前还在进行着恢复治疗。她对众多记者开玩笑称,她跟李娜在场下经常就困扰两人的膝伤互相逗闷子:“如果不行了,就把晏紫的卸下来给我们用一下。”

  (本报记者 柴 华、刘化迪)
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具