搜狐网站
新闻中心 > 综合 > 法制日报

山东警方将95项审批搬上网 24小时在线预约办理业务

来源:法制日报
2010年11月18日07:27
  本报济南11月17日电记者余东明通讯员滕世雷今日,山东省公安厅召开新闻发布会,正式宣布开通“山东公安服务在线”。并承诺将办理二代居民身份证、往来港澳通行证、护照及机动车注册登记等涉及公安交通管理、治安管理、户籍管理、消防安全管理、出入境管理、网络安全管理、行政复议等9大类95项审批业务一举搬到网上,各地群众可以在互联网上进行业务咨询,了解警情信息和安全防范常识,向公安机关建言献策,对公安民警进行评议、监督。

  “"公安服务在线"是我们主动回应互联网时代人民群众新要求、新期待,是全省公安机关打造的一条提供优质、高效、便捷服务的"绿色通道"。”山东省省长助理、公安厅厅长吴鹏飞说:“群众可以利用互联网,随时随地申请办理或预约办理相关公安行政审批业务,让办事群众不再"多跑腿",更好更便捷地为人民群众服务。广大群众无论是否在本地,都可以通过"公安服务在线"24小时办理或预约办理相关公安行政审批业务,公安机关将按规定的工作时限及时受理。”
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具