搜狐网站
新闻中心 > 综合 > 解放军报综合

将会议“打包” 让材料“瘦身”

来源:解放军报
2010年11月18日07:43
  本报成都11月17日电 记者郑蜀炎、特约记者陈依文报道:向来一到年终就很忙碌的成都军区装备部礼堂会场,近来却显出几分清静,但浓厚的学习气氛却能时时感到。装备部领导告诉记者,该开的会当然还要开,但求真务实的作风带来了全新的会风。

  新会风新在哪里?以11月5日下午的“兵员工作会议”为例——原计划同期将召开新兵征接、士官选取、退伍工作3个会议。这些工作当然都很重要,但既然内容都属士兵工作范畴,又归同一业务部门主抓,领导审批时就确定将3个会“打包”合到一起来开。机关的同志给记者算了一笔账:这一合并就把人员从72人减为24人,材料从10份减为4份,时间从3天减为半天。由于减少的都是重复和程序,该传达的精神、该强调的重点一点没少,使更多的精力投入学习和抓好各项工作落实。

  改进会风与改进文风紧密相关。10月里,成都军区装备部所属部队奉命执行一项保障任务。在召开誓师大会时,主要领导的讲话掐掉了穿靴戴帽的客套话,不到10分钟完成动员,半个小时的会议一结束部队就出征了……

  据介绍,成都军区装备部在今年初就确定,将改进文风会风作为深入学习实践科学发展观的具体行动来抓,提出了“工作忙,不忙在开会上;任务重,不重在材料中”的理念。为此,一开年,他们就下力治理“五多”,在机关报批的各种会议项目中,一下就砍了16个可开可不开的,并对8个会议内容进行了精简合并。这样一来,全年的会议就精简压缩了三分之一,而工作内容和效果却没有打折扣。
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具