搜狐网站
新闻中心 > 综合 > 解放军报综合

17句口号成为官兵“精神氧吧”

来源:解放军报
2010年11月18日07:45
  《军媒视界》:

  战斗精神砺士气。我们推荐的这篇稿件告诉广大一线带兵人:要想带出一群嗷嗷叫的兵,就得把他们拉到“精神高地”上锤炼;继承优良传统、传承战斗精神,需要营造氛围,打造“精神氧吧”。

  人民前线报社编辑部 李根萍

  “人人尽力,连队有力;人人分忧,连队无忧;人人添彩,连队光彩”……10月中旬,在某炮兵团野外训练场上,官兵们士气高涨,一声声朗朗上口的队列口号响彻云霄。这个团政委谢忠卫告诉笔者,他们坚持利用队列行进、集合集会等时机,组织官兵呼喊的17句口号,已成为激发官兵高昂士气的“精神氧吧”。

  这个团所在部队是伟大共产主义战士王杰生前所在部队,拥有“两不怕”精神、“人民先锋”精神以及抗洪救灾模范周丽平、新时代优秀基层党代表李晓钰等诸多英雄模范人物。他们结合军区开展的“学习何祥美、践行当代革命军人核心价值观”、“当代革命军人核心价值观引领我成长”活动,大力开展“学传统、当传人、砺精兵”实践活动;搜集整理提炼体现我军优良传统、爱军精武意识的17句队列口号,组织官兵抄在政治教育笔记本的扉页,做到人人烂熟于心;并利用队列行进、饭前集合、大项集会等时机场合进行集中呼喊,激发官兵高昂的战斗精神,不断强化大家爱岗敬业、吃苦奉献的意识,以更加昂扬的精神状态投入野外训练工作。

  在此基础上,他们还在连队宿舍悬挂英模画像、战斗精神宣传画,印制图文并茂的《战神快报》,播放催人奋进的红色经典歌曲,让官兵时时接受优良传统的熏陶,激励大家时刻以打仗的标准投身训练。

  优良传统振作风,战斗精神砺士气。近日,这个团参加上级作战能力评估考核,战斗射击、通信对抗等10多个课目的成绩创出新高,一批新战法训法脱颖而出。
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具