搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

BBC拟不顾世界杯申办披露FIFA腐败 被批不爱国

来源:新华网
2010年11月18日08:03
  新华社伦敦11月17日体育专电(记者张薇)BBC(英国广播公司)计划在2018年世界杯申办结果出炉前3天播出有关国际足联涉嫌腐败调查的纪录片,结果被英格兰申办团队一把手扣上不爱国的帽子。

  BBC将于本月29日播出这一纪录片。据说除了回顾一些与国际足联和世界杯申办有关的丑闻外,该片还有可能做出新的“爆料”。3天后,也就是12月2日这一天,国际足联执委会就将投票决定2018年和2022年世界杯承办权归属。

  虽然英格兰关于2018年世界杯的申办报告经国际足联评估得到了“低风险”的好评,但申办团队显然还不敢过于乐观,更怕投票前出什么岔子。英格兰2018年世界杯申办团队的首席执行官安森对于BBC的节目安排直言:“我对BBC计划的这一纪录片的播出时间感到非常失望。这只能说明一件事 他们追求轰动效应。我不认为这是爱国的。”

  对此,BBC声明强调,他们的决定事关公众利益。

  而据《每日电讯报》消息,英国政府也不希望BBC在投票前3天播出这样的节目。

  BBC创建于1922年10月18日,属于公共服务广播公司。它的主要经费由人民提供,政府征收,议会批准。具体地说,英国居民要想收看电视就必须向政府缴纳电视费。电视费的收取标准每年由政府提出,议会批准。以今年4月的数据来说,平均每户缴费的金额是145 50英镑。这笔钱的最终使用者就是BBC。故此,BBC奉行直接对公众利益负责的编辑方针。为了申办世界杯,这一次政府能否打破以往的惯例,直接干预其运作的独立性,将会引起人们的关注。
(责任编辑:renyue)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具