搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 港澳台

台湾花莲、台南先后发生地震 最大震级4.2级

来源:中国新闻网
2010年11月18日08:35
  中新网11月18日电 台湾花莲及台南18日凌晨先后发生4.2级和3.8级地震,尚无人员伤亡报道。

  综合台湾“中央社”、“中广新闻”报道,台湾“中央气象局”表示,18日凌晨1时01分,花莲秀林地震站东北方6.9公里处发生里氏4.2级地震,震源深度12公里,最大震度(地震烈度)为花莲太鲁阁4级。

  清晨4点16分,台南也地牛翻身,地震震级3.8级,震中在台南东山地震站西南方11.1公里处。最大震度在台南善化及嘉义大埔都是2级,台南市和高雄甲仙1级。

  其余震度较强地区为花莲秀林、吉安及铜门3级;花莲市、和平、寿丰、宜兰南澳及南投合欢山2级;花莲港、宜兰苏澳港、罗东及台中德基震度1级。
(责任编辑:赵婷)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具