搜狐网站
新闻中心 > 综合新闻

太原一小区居民质疑三柳树被砍 物业违规引不满

来源:山西新闻网-山西晚报
2010年11月18日08:51

  区园林部门:建筑北街小区物业没有办理相关手续

  本报11月17日讯 (记者 吴学强 通讯员 张元瑞)“既然重新规划绿化带,现有的大树应该保留,为什么都要砍掉?”今日,万柏林区建筑北街小区的居民们,对物业这一做法提出质疑。

  居民聂女士告诉记者,被砍掉的3棵大柳树,都在小区东南角。听这里的老住户说,这里的居民楼大约有20年历史,刚搬进来时柳树只有手腕那么粗,现在长到了三层楼那么高,枝叶茂密。

  前几天,物业人员来到院里,把东墙边的几间平房拆除,同时把这3棵靠墙的柳树砍掉了,说是有人反映树挡光。聂女士等人很疑惑,果真如此,修剪一下不就行了,为什么要砍掉呢?再说砍树也得经过园林部门批准。当时居民们问过物业人员,对方表示有许可手续,但拿不出来任何文件给大伙看。居民们就怀疑物业非法砍树,现在小区里还有一些树,居民们准备发起保护行动,制止物业继续砍伐。

  记者在现场看到,被砍掉的树木已经被运走,施工人员正在东墙内被拆掉的平房位置上修葺新的绿化带。小区物业的张主任表示,被砍掉的3棵树长在院墙边,树越长越大,树根快要把院墙撑开裂缝了,旁边院子的居民们担心,哪天刮大风会连墙带树砸下来伤人,他们向物业多次反映。由于树木太大无法移栽,物业只好向园林部门申请砍掉了树。居民们爱惜树是件好事,同时也请居民放心,其他的树不存在安全隐患,不会被砍掉。至于园林部门是否许可,张主任解释说有手续放在物业办,一时还拿不出来。

  万柏林区园林局的工作人员说,如果树挡光的话,一般是派人修剪,不会砍掉整棵树,经园林局初步了解,物业砍树并没有在该局办理相关许可手续,他们将继续调查核实,根据情况处理。

(责任编辑:news7)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具