搜狐网站
新闻中心 > 社会新闻 > 最新要闻 > 世态万象

钢管哥街头秀舞成名 曾经被劝“改邪归正”(图)

来源:浙江在线
2010年11月18日09:08

  浙江在线11月18日讯  在网上输入“义乌力量钢管哥”,共得到159000条搜索结果。内容都是被各大论坛疯传的照片:一个外形清瘦的小伙子,在展示他的钢管舞技。树干、广告牌、电线杆,只要是细长的杆状物,都被他当成了街头秀的道具。

  网友评论说,很给力,很销魂。

  昨天,记者在义乌一家舞蹈培训机构找到了这位“力量钢管哥”。他是一名钢管舞教练,名叫戴永军。

  一夜成名,他还蒙在鼓里

  下午两点半,舞蹈房里播放着Lady Gaga的Poker Face,每天一次的钢管舞课程正要开练。

  一件黑色的连帽卫衣、一条休闲迷彩裤和一双白色的板鞋,戴永军这身打扮很嘻哈。1米79的他,体重只有126斤,看上去很清瘦。

  “你现在出名了。”记者说。

  听到这话,戴永军有些腼腆地笑了笑。频频上演街头秀感觉很“大胆”的他,居然有些不好意思。

  对于自己的一夜成名,他现在还觉得有些糊里糊涂的。

  前段时间,他和朋友去公园里玩。一时兴致上来,抓住路边的电线杆和树杆,就秀起了钢管舞。没想到,朋友把整个经过拍了下来,并传到了网上。

  直到几天后,他的照片已经传遍网络,接到朋友的电话他才知道,自己莫名其妙成了网络名人。

  戴永军的老板陈鱼说,自己培训机构的教练出了名,他觉得很骄傲,“我也是偶然才知道这事的。大概是在上个星期,有人跟说网上出了个‘力量钢管哥’,出于好奇,我打开论坛一看,原来那个人是戴永军。”

  这几天,经常有杭州、深圳等地的经纪人和电视台打来电话,邀请戴永军去做节目或参加比赛。

  突然到来的“变故”,戴永军和陈鱼都有些措手不及。

  跳钢管舞曾被人骂“神经病”

  戴永军是安徽宣城人,小学时就随父母来了金华,在市区开了一家卖汽车用品的小店。他从小读书就不太好,家里又不富裕,高中毕业后就放弃了学业,帮家里看店。

  与钢管舞结缘,是从三年前开始的。

  那时候他高中刚毕业,整天待在店里很无聊,便常常上网。“有一次,我看到一个钢管舞的视频。一个金发碧眼的外国男子绕在钢管上飞来飞去,很帅气。当时我就想,我能不能去学这种舞蹈呢?”

  虽说心动不如行动,可是当时的戴永军却找不到可以学钢管舞的地方。直到1年后,他才在论坛上发现了金华一家舞蹈学校的钢管舞广告,于是毫不犹豫地报了名。

  “当时的学费是3000元,可我只有1000多元。”戴永军说,他想来想去,只好问父母要钱,可没想到被泼了一头冷水。

  妈妈说,这种东西有什么好的,不要去学。爸爸说,你又学不像样,还是别学了。

  但是,经不住戴永军的软磨硬泡,妈妈最终同意了让他去学钢管舞。

  不久后,戴永军在跳钢管舞的事被朋友和同学知道了。不明真相的他们,还以为戴永军在干什么见不得人的行当,纷纷到他的网络空间里留言,劝他“改邪归正”。

  “还有不理解的人,骂我神经病的。”戴永军说。这次走红网络后,还有网友在跟帖中说:义乌怎么还有这种人,真是丢脸。

  “我不管别人怎么说,只要自己觉得钢管舞很健康,并不像别人想象的那样就行了。”戴永军似乎很“淡定”。

  戴永军说,自己并不经常到公共场合秀钢管舞蹈。

  “如果大家都围过来看,我就不知道怎么办了。”说这话的时候,戴永军红了脸。今年22岁的他,并不是像他的外号那样充满“力量”,其实是一个很羞涩的大男孩。

  在跳舞学校学了一个多月的钢管舞后,戴永军就出师了。后来,他到夜场表演,但经常被人非议和骚扰。

  “后来,学校要到义乌办分校,我就来这里做了教练。虽然收入要少很多,但比较稳定,也让人安心。”戴永军说。

  戴永军到义乌才两三个月,一个人出门经常迷路。

  “现在除了上课,业余时间都宅在家里,做做家务上上淘宝。”这种生活对于年轻的戴永军来说,已经很满足了。

(责任编辑:news5)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具