搜狐网站
新闻中心 > 社会新闻 > 最新要闻 > 世态万象

幼师辞职做内衣私模 怕非礼拒上五星酒店(组图)

来源:青岛新闻网
2010年11月18日09:33



  幼师辞职做内衣模特 从容脱衣险被非礼   

  三五个举着相机的大男人,围在一名穿着性感内衣的女青年周围,相机快门咔嚓咔嚓响个不停,这种以拍摄人体、内衣为主的摄影活动被称为私房群拍,在岛城已经形成一个固定的小群体。昨日,记者在朋友的介绍下参加了一次内衣模特的私房群拍。记者了解到,目前的私房群拍都是网友自发形成的,摄影者鱼龙混杂,模特自身权益和安全都靠自己保护。

  ●现场

  群拍影棚隐身闹市

  下午1时许,记者应邀来到辽宁路电子信息城附近的一个摄影工作室。摄影工作室在临街一栋高层居民楼上,是一个套三民居改装而成。50多平方米的客厅和一间20多平方米的卧室是两个场景布置不同的影棚,分别有三五盏影视灯和一些背景道具,剩余一个小房间是化妆间。摄影工作室墙上挂满了工作室主人傅先生自己创作的照片,里面有许多艺术摄影图片,整个环境有点像上世纪八十年代的老照相馆。

  模特脱衣服现场很安静

  “开始吧,我们器材都准备好了。”参加活动的3名男影友此时正凑在一起讨论各自的摄影照相器材,记者留意到,他们用的相机都是五六千元的中高端入门级单反相机。随着化妆间房门打开,一名裹着大衣的女孩走了出来。“有点冷啊。”女孩低声说了句。立刻有影友接话:“不会吧,我们都感觉有点热。”现场气氛在一片哄笑声中轻松了许多。女孩脱掉大衣,露出里面仅有的性感内衣,根据影友要求躺在席地摆放的一个床垫上,摆出各种姿势,配合大家拍照。

  拍摄现场很安静,没人随便说话,除了影楼主人傅先生指导模特身体造型,只有快门不断咔嚓的声音。“你把腿往里收一下,造型会更好一些。”当模特摆出一个侧卧的姿态时,大腿下的丁字裤有点“走光”,傅先生赶紧上前以指导的名义提醒模特改变动作。

  私拍影友不会用相机

  “哎,为什么我的照片色调那么暗?”一名40多岁的中年影友看到别人数码相机拍摄的照片色调非常鲜亮,而自己拍的明显不如人家。记者上前看到,这名影友虽然拿着一款6000多元的单反相机,居然用在P档的全自动上拍摄,由于模特背景是明亮的窗帘,模特曝光明显不足。“你的相机用法不对,我给你调调。”傅先生在他相机全自动模式的基础上增生了两档曝光补偿。“嗨,好了,这下照片好看多了。”这名中年男子用调过的相机再次拍照,看到明快的图片色彩高兴地喊了起来。

  这名中年男子告诉记者,他平时从事电子仪器销售,两年前去日本买回这架相机,虽然经常出去拍风景照,但对摄影常识仍是一知半解。在网上看到有私房群拍活动,出于好奇就来报名参加。在两个小时的拍摄活动中,女模特一直没有休息,从一个影棚换到另一个影棚,床上、桌上、阳台、椅子……所有能拍的地方都摆出了造型。拍摄结束时,记者看到,中年男子相机的显示器显示,2个小时中他已经按下1300多下快门。

  ●行情

  裸模酬金每小时600元

  “影友和模特都是网上招募的,我这里等于出租摄影棚。”傅先生告诉记者,摄影模特在网站上比较多,都是模特自己发帖自荐。有报名的网友,他就跟双方约好时间。在影棚里拍摄,自己能从中收取一点影棚的使用费。比如这次组织的群拍,3名影友每人交200元费用,其中500元是模特的酬金,100元为影棚使用费。

  傅先生告诉记者,根据目前岛城私房群拍的行情,内衣模特每小时的酬金为300元,全天拍摄600元。而裸体模特酬金则每小时600元,一般拍摄时间在2小时以内。此外,私房群拍还有一种腿模拍摄,就是模特穿着各种不同的丝袜,摄影师只拍摄腿部,酬金略低于内衣。模特在拍摄前都要和影友明确拍摄尺度,比如内衣模特拍摄不能露点,腿模拍摄者不能拍腰部以上。摄影师拍摄时提出其他要求,模特可以予以拒绝。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:侯俊杰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具