搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

美联储要求大银行再次接受“压力测试”

来源:新华网
2010年11月18日09:33
  新华网华盛顿11月17日电(记者刘丽娜 蒋旭峰)美国联邦储备委员会17日发布指导意见,要求在金融危机最严峻时期接受“压力测试”的19家大银行,在明年初之前再次接受测试。这是美联储加强对大型金融机构监管措施的一部分。

  美联储说,这些大银行需要根据“不利”经济假设再度对各自资本状况和承受损失的能力进行评估。

  美联储同时向期望提高股息或者回购股票的银行发布一份标准。美联储表示,金融企业必须证明它们有充足的资本来承受损失,并且证明它们有能力满足上调后的资本金充足率要求才能提高股息。

  2009年初,美国财政部、美联储等金融监管机构共同组织了针对资产在1000亿美元以上大银行的“压力测试”,以检验这些金融机构应对金融危机的能力。共有19家大银行参加了这次测试,测试有效增强了市场信心。
(责任编辑:赵婷)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具