搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 中央频繁调控楼市 > 调控楼市消息

银行因信贷额度用尽停个人房贷 西安各银行正常

来源:华商网
2010年11月18日08:37
  近日,银行信贷收紧的消息频繁见诸报端,引发极大关注。最新消息称,北京已有一些银行停止发放个人房贷,那么西安的情况又是如何?

  昨日,记者咨询了西安多家银行获悉,目前西安各银行的个人房贷业务一切正常。多家银行个人信贷部门的工作人员表示,购房者的房贷仍可以办理,并没有接到停止的通知。

  工商银行陕西省分行个贷中心工作人员表示,工行的个人房贷现在可以办理,贷款标准没有发生变化。此外,中国建设银行西安市朱雀路支行、中国银行长安路支行的工作人员也表示个人房贷业务正常办理。

  除去工、建、中三家国有商业银行个人房贷仍在正常办理,西安的其他股份制银行的情况也是如此。招商银行西安分行的工作人员告诉记者,招商银行在西安的个人房贷业务一切正常,“我们没有听说过,也没有接到停止贷款的通知。”而北京银行西安分行的工作人员也表示,他们的个人房贷业务仍在正常办理,“具体的情况要看是哪个楼盘,贷款的办理一切正常。”民生银行办公室工作人员证实,民生银行西安分行的个人房贷业务在正常办理,“没有接到任何停止的通知。”

  据报道,北京停贷的银行主要是中信银行、深发展和华夏等股份制商业银行。不过昨日下午,记者从华夏银行西安分行个贷处了解到,目前华夏银行西安分行的个人房贷业务还在正常进行。

  某股份制银行支行房贷工作人员向记者表示,由于银行贷款额度是有规定的,临近年底,各个银行的额度余留不同,一旦贷款额度用完,贷款也就没法发放了。对于北京部分银行停止发放个人住房贷款,该人士表示,西安个人房贷市场与北京不同,是否收紧房贷,主要取决于总行的安排,西安房贷叫停的可能性不是很大。 本报记者 刘鹏

  京沪穗开发商“扮银行”垫首付

  博弈房贷政策松动

  “只要首付10%,就能买到房子。”最近一周,上海部分购房者频繁接到一家房屋代理销售公司的短信,推销上海周边城市嘉兴的一处名为“嘉富好第坊”的楼盘,并被明确告知,购房者可以仅以一成首付就在该楼盘买房。

  记者16日致电上述楼盘售楼处,证实该楼盘目前确实在实行一成首付的促销措施,向购房者提供为期3年的免息购房借款。楼盘销售人员说,这一做法的目的就是为了帮助那些受新政影响、近期不能在嘉兴买房的外地购房者依然可以借款买房。而据记者调查,除了上述嘉兴项目以外,广州、北京等周边城市的楼盘也向购房者提供借款,以帮助他们避开限制外地人购房的政策。

  此前,由于一系列地产新政的影响,房地产业曾被认为继2008年之后再一次出现资金紧张情况,不仅负债率普遍上升,还有多家A股上市的地产商上半年净现金流入为负值。为何在行业整体资金收紧的情况下,仍有房企主动借款给购房者呢?“嘉富好第坊”的销售人员不经意道出了原因。他们表示,在借款给购房者的3年内,万一国家房贷政策有变化,开发商会为购房者申请房贷。一些分析人士说,在执行层面上,或许不用3年,就有银行愿意向不在本地工作的外地购房者提供借款了,这使得开发商愿意为贷款政策的松动“赌”一把。据《每日经济新闻》

  背景链接:

  北京部分银行停发个人房贷

  记者16日咨询各银行和贷款机构获悉,京城已有一些银行的部分支行停止发放个人房贷。一位股份制银行支行房贷工作人员表示,主要是因为信贷额度用完。他表示,“监管部门对银行贷款按月实行额度控制,一旦贷款额度用光,不管什么贷款都发放不了。”一家个贷机构的业务员告诉记者,目前停贷的银行主要是中信银行、深发展和华夏等股份制商业银行。据《京华时报》
(责任编辑:周径偲)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具