搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

陕西灞源放炮震裂18户房屋 村民被震跳起来(图)

来源:华商网
2010年11月18日05:43

    蓝田县灞源乡万军迴村村民柯贤军拿着尺子测量自家房子的裂缝,他说:“外面没响一声炮我都害怕裂缝会越来越大”。本报记者黄利健摄

蓝田县灞源乡万军迴村村民李凤琴正拿着石灰涂抹自家房子的裂缝。本报记者黄利健摄

    蓝田县灞源乡万军迴村村民柯贤军正拿着棍子探测自家房子外墙裂缝的深度。本报记者黄利健摄

    蓝田县灞源乡万军迴村村民柯贤军看着自家房子外墙裂缝越来越宽很是担心。本报记者黄利健摄

  华商网-华商报讯 (记者 宋飞鸿)新修建的高速公路从家门前过本是件好事,蓝田县灞源乡万军迴村的18户村民们对此却烦恼不已,由于建设方为修隧道一直用炸药炸山,耳边那每日不息的声声炮响,震裂了房屋,也震乱他们的正常生活。

  村支书惊魂“炮声震得人从床上跳起来”

  “新修的高速公路从我们村穿过,隧道的出口距周边村民房屋最近的仅20多米。”住在西商高速第12标段万军迴隧道附近的村民李跟喜说,从去年11月到现在,隧道每天打炮不止,自家新盖没几年的房屋墙体到处开裂,怕出意外,李跟喜把年迈的父母送到亲戚家住。

  记者在村民柯贤军家看到,房屋中堂从天花板到地板,有一条4米多长的清晰裂缝。从屋外看,这条裂缝的宽度足以伸进一根粗木棍。“我家墙厚有40多厘米,粗木棍可以伸进到30厘米。”村民李凤琴的房子是2007年修建的水泥板房,她家三间平房的天花板有一条11米长的贯通裂缝,她说,自从工地开始打炮以后,房子就开始出现裂缝。最近一个多月越来越明显。“最近还稍好一些,前几个月晚上睡觉猛烈的炮响,人感觉自己被震得从床上跳起来。”该村村支书柯贤艺拿出一组受到炮声震裂房屋的18户村民名单。建设方今年9月份拿出了一个方案,土坯房每户给900元,水泥楼板房给1200元。有一些村民接受了赔偿方案,而不愿接受赔偿的多是花五六万元新近盖房的村民。

  距隧道工地30多米处就是万军迴小学,昨日下午1时许,虽然学校还未开课,已有不少学生聚在学校操场里玩耍。孩子们嬉闹玩耍的教室里,8块玻璃已经破碎,教室屋顶一角已裂缝。“这都是炮声震破的,最严重的有一次炮震,直接将学校早晨做蛋奶的平房门框震得移位。”小学校长严明社说,工地白天晚上都会放炮,毫无规律,学校对此也没有办法防范。“孩子害怕炮响,我更担心教室是否安全,天冷了,怕孩子们上学受影响。”
[1] [2] [下一页]
(责任编辑:周径偲)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具